PIZZA – PER TUTTI I GUSTI

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Il week end faccio spesso la pizza a casa divertendomi con mio marito a scegliere i gusti della settimana. Quelli che più ci piacciono sono gorgonzola con salame piccante – speck e bie

Tempo: 10 min per l’impasto (1h di riposo con lievito fresco o 20 min con quello istantaneo)
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
Per la pasta:
300 gr farina 00
17 gr di lievito di birra fresco (o un po’ più di 1 bustina di lievito istantaneo)
3 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
Pizzico di zucchero
180 gr di  acqua calda

Per il condimento:
1 barattolo di pomodori a cubetti o polpa
1 confezione di mozzarella per pizza
50 gr di salame piccante a fette
200 gr di gorgonzola
100 gr di speck
250 gr di brie
 

Cuciniamo:

In una ciotola inserire la farina e lo zucchero che servirà ad attivare il lievito. Sciogliere il lievito di birra fresco in un po di acqua calda. Se si usa il lievito istantaneo versarlo direttamente nella farina.

Iniziare ad impastare fino ad esaurimento dell’acqua. Aggiungere il sale e l’olio.

Impastare su una spianatoia con energia per 5 min fino ad ottenere un impasto liscio.

Mettere l’impasto a lievitare direttamente nella teglia del forno unta di olio (io uso la leccarda 30 x 35 cm) coperto da pellicola (1h con lievito fresco, 20 min con quello istantaneo) e messo nel forno spento in modo che sia al riparo da correnti. In inverno pre-riscaldo leggermente il forno in modo che l’impasto lieviti un ambiente tiepido (mi raccomando ricordatevi di spegnere il forno prima di lasciare l’impasto a lievitare)

Quando si usa il lievito fresco l’impasto più lievita meglio è. Per cui spesso faccio l’impasto la mattina per poi mangiare la pizza la sera.

Quando l’impasto sara’ ben lievitato preparate il pomodoro: 1 barattolo di pomodoro a cubetti o polpa condito con sale e olio

Tagliare la mozzarella per pizza a cubetti

Tagliare i vari formaggi

Condire a questo punto l’impasto ormai lievitato con il pomodoro. Infornare nel forno caldo 180° per circa 15 min.

Quando l’impasto inizia a diventare dorato, condire con la mozzarella e sopra la mozzarella mettere su una metà pizza, il gorgonzola e salame piccante e sull’altra metà, brie e speck.

Questi sono i gusti che ho scelto ma potete guarnirla come più ne avete voglia (per esempio capperi, acciughe e olive oppure prosciutto cotto e carciofini etc)

Cuocere per altri 10 min circa (fino a quando i bordi ed il sotto della pizza non saranno ben dorati)

Servire calda

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One Response to PIZZA – PER TUTTI I GUSTI

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