MUFFIN AI MIRTILLI

DSC02026

Questi muffin sono uno spettacolo: morbidi e per nulla stopposi….. quella che vi propongo è la ricetta perfetta

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facilissima
Ingredienti (per 12 muffin):
320 gr di farina 00
3 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di zucchero
265 ml di panna fresca
65 ml di olio di semi di girasole
3 uova
250 gr di mirtilli freschi

Per lo streusel alla cannella:
4 cucchiaini di burro morbido
2 cucchiai di farina 00
4 cucchiaini di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella

Cuciniamo:
Mescolate insieme gli ingredienti secchi:  la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.
In un’altra ciotola miscelate invece gli ingredienti liquidi come le  uova, la panna e l’olio.

Unite quindi i due composti e mescolateli con un cucchiaio per poco tempo (per i muffin l’impasto grezzo li rende migliori),  aggiungete alla fine i mirtilli e versate il composto nei pirottini.

Per fare lo streusel, una crosticina croccante che renderà ancora più ghiotti i vostri muffin, amalgamate con la punta delle dita il burro con lo zucchero, la farina e la cannella.

Distribuite un cucchiaio di composto su ogni muffin e infornate per 20 minuti circa a 220° in modalità ventilata

Questa ricetta l’ho trovata guardando i “dolcetti di Paola”

Ti potrebbe interessare:

Chocolate chips cookies      Tortini all’albicocca
DSC01901cookies.blog     DSC02078Tortinealbicocca

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: