MACARONS

DSC02035Macarons

Prelibatezze della pasticceria francese fatti in casa per stupire gli ospiti ed anche un po’ voi stesse (quando riescono ti senti davvero una grande chef!)

Tempo: 15 min (1h di riposo)
Difficoltà: Difficile


Ingredienti (per circa 25 macarons):
107 gr di mandorle in polvere
175 gr di zucchero a velo
95 gr di albumi d’uovo
15 gr di farina 00
45 gr di zucchero semolato
coloranti alimentari

 
Per il ripieno:
250 gr di mascarpone
60 gr di zucchero a velo
250 ml di panna fresca
bacca di vaniglia
marmellata o confettura di fragole

 

Cuciniamo:

Setacciare in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero a velo e aggiungete la farina 00.

Montate gli albumi a neve con lo zucchero semolato usando la planetaria.

Aggiungete le farine all’albume montato a neve soda e mescolate con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi. L’impasto risulterà leggermente denso ma non preoccupatevi perché si ammorbidirà con l’aggiunta del colorante alimentare.

Dividete il composto ottenuto in due ciotole distinte e aggiungete i coloranti alimentari a ciascuna porzione di base per i macarons.

Disegnate dei cerchietti sulla la carta forno aiutandovi con un taglia biscotti o una due euro (il cerchio con l’impasto deve però venire leggermente piu’ grande): in questo modo sarete certi di creare dei biscottini tutti uguali. Girate la carta da forno al contrario in modo da vedere i cerchi ma non far toccare l’impasto con l’inchiostro.

Trasferite gli impasti colorati in due tasche e fate delle porzioni a forma di palline sulla teglia: lasciate quindi riposare i macarons per 1 ora. Saranno pronti quando toccando la superficie la sentita dura e non si appiccica alle mani.

Infornare per 12 minuti a 150° in modalità ventilata.
Preparate quindi la farcitura. Con la dose indicata ne viene fuori un bel po’. Il consiglio e’ di preparare la crema con queste dosi e poi urilizzarla per fare anche delle coppe vaniglia e frutti di bosco 🙂

Montare nella planetaria il mascarpone aggiungendo la vaniglia, lo zucchero a velo e la panna fredda. Mettete il composto in una tasca.

Farcite quindi i macarons con la crema al mascarpone e altri con la confettura di fragole e accoppiateli.

Anche questa ricetta e’ presa da “i dolcetti di Paola”

 

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DSC01975peschegelato.blog         DSC02065cremavanigliafruttidibosco

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4 Responses to MACARONS

  1. Paola says:

    Ti rispetto, sorella.
    Paola

  2. Helena Hunt says:

    Venuta benissimo. Grazie!

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