TORTINI ALL’ALBICOCCA

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Questa mattina per colazione c’erano le tortine all’albicocca. Talmente buone e soffici che ne ho mangiate due

Tempo: 10 min
Difficoltà: Facilissima

Ingredienti (per 12 tortini):
180 gr di farina 00
140 gr di farina di mandorle
3 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di zucchero
265 ml di panna fresca
65 ml di olio di semi di girasole
3 uova

1/2 bacca di vaniglia

Per il ripieno:
marmellata all’albicocca

Cuciniamo:

Mescolate insieme gli ingredienti secchi:  la farina setacciata, la farina di mandorle, il lievito e lo zucchero. Estraete la vaniglia da meta’ bacca.
In un’altra ciotola miscelate invece gli ingredienti liquidi come le  uova, la panna e l’olio.

Unite quindi i due composti e mescolateli con un cucchiaio per poco tempo. Versate il composto nei pirottini (un cucchiaio di impasto per pirottino).

Infornate per 20 minuti circa a 220° in modalità ventilata.

Una volta cotti lasciateli raffreddare. Praticate poi con un coltellino un foro al centro. Riempitelo di marmellata (o volendo anche di nutella, crema…secondo i gusti o la dispensa del momento). Rimettete il cappuccio sulle tortine. Spolverizzatele di abbondante zucchero a velo.

Vi assicuro che una tira l’altra

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