CROCCHETTE DI PATATE

DSC02052crocchette

Talmente buone che una tira l’altra

Tempo: 15 min (+ tempo per lessare le patate)
Difficoltà: Media
Ingredienti:
5 patate pasta gialla
2 uova
Pangrattato
Parmigiano
Prezzemolo
Sale/pepe
Latte ( se serve)
Olio di semi

 
Cuciniamo:
Lessate le patate. Quando saranno pronte (lo sono se una forchetta le attraversa senza difficoltà) schiacciatele con lo schiaccia patate in una ciotola capiente. Potete schiacciarle con la buccia che resterà all’interno dell’attrezzo. Inoltre fatelo quando sono calde altrimenti avrete bisogno dei muscoli di un uomo per pressarle.

Aggiungete 1 cucchiaio di sale, un po’ di pepe, 4 cucchiai di parmigiano, prezzemolo, due uova.

Amalgamate il tutto con le mani. L’impasto deve venire mediamente morbido. Se e’ solido aggiungete un goccio di latte, se è troppo molle aggiungete un po’ di pan grattato.

Se è la prima volta che le fate dovete fare delle prove per trovare la giusta consistenza purtroppo. Se l’impasto è troppo molle le crocchette si apriranno durante la cottura purtroppo….. ma non mollate 🙂

Una volta che l’impasto e’ pronto prendete un po’ di impasto in una mano grande quanto una grossa noce. Fate una pallina. Mettete il pangrattato in un piatto e iniziate a rotolare la pallina sul pane, così facendo assumeranno la forma di cilindretti.

Trasformato l’impasto in cilindretti scaldate l’olio e friggetele un po’ per volta. Non ne mettete troppe perché devono avere lo spazio per muoversi e per essere girate.

Servitele calde

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