POLPETTE DI UOVA

DSC02144polpetteuova

A me piacciono un sacco queste polpette….morbide e sugose 🙂

Tempo: 20 min
Difficoltà: Media

Ingredienti (per 12 polpette):
4 uova
5 cucchiai di parmigiano
3 cucchiai pangrattato circa (dose da aumentare se l’impasto è ancora morbido)
sale
olio per friggere
Abbondante sugo fatto con la salsa di pomodoro

 

Cuciniamo:

In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il sale, il parmigiano e il pangrattato. Mescolare. Lasciare riposare l’impasto qualche minuto perché tenderà ad addensarsi. Se è ancora troppo liquido aggiungere dell’altro pangrattato. L’impasto è pronto quando prendendolo con il cucchiaio ricade abbastanza compatto. (allego una foto per darne un’idea anche se un po sfuocata).

DSC02134

Scaldare l’olio. Quando è caldo prendete l’impasto con un cucchiaio, con un altro cucchiaio spingete la frittatina nell’olio, si creeranno delle palle schiacciate.

Una volta che saranno ben dorate da ambo i lati asciugarle su carta assorbente e metterle nel sugo preparato in precedenza. Lasciar cuocere il tutto per una ventina di minuti controllando che il sugo non si asciughi troppo….deve restare abbastanza liquido.

Servirle calde

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: