TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE

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Ieri ho portato in ufficio la torta paradiso arricchita con una crema al latte (rassicuro che è leggera perchè senza uova e burro). L’idea di questa torta mi è stata data dalla mia English teacher ….

Tempo: 15 min per l’impasto (45 min di cottura)
Difficoltà: Media

Ingredienti (per uno stampo da 20cm/22cm):
200g di burro
200g di zucchero bianco semolato
100g di farina 00
100g di fecola di patate
2 uova intere e 2 tuorli (a temperatura ambiente)
1 bustine di lievito
la buccia garattugiata di un limone

Crema al latte:
200 ml. di latte
2 cucchiai di zucchero 
2 cucchiai di farina(rasi)
200 ml. di panna da montare zuccherata
aroma vaniglia

Cuciniamo:
Tirate fuori il burro dal frigo almeno 3 ore prima.
Sbattere il burro fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. A questo punto aggiungere lo zucchero.

In una ciotola sbattete le uova con una forchetta. Aggiungerle all’impasto versandole a filo. Lasciate montare il composto per una decina di minuti (non abbiate fretta perché questa operazione è fondamentale per la riuscita ottimale della torta).

Una volta incorporate tutte le uova aggiungete la scorza grattugiata del limone.

Da questo momento non usate più lo sbattitore elettrico ma un cucchiaio di legno. Aggiungete alle uova a poco a poco le due farine precedentemente setacciate, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

Imburrate lo stampo da 20 e infarinatelo. Versateci il composto e infornate per circa 45 min a 180°. Se la superficie dovesse brunirsi troppo dopo 30 minuti coprite con un foglio di carta argentata. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare completamente.

Per la crema al latte:
In un pentolino mescolare la farina, lo zucchero e la vaniglia. Da parte portare all’ebollizione il latte. A questo punto aggiungerlo lentamente agli ingredienti mescolati in precedenza. Rimettere la crema sul fuoco, fino a quando si addensa tutto.

Montare la panna (mi raccomando deve essere molto fredda).
Aggiungere la panna montata alla crema quando sarà bella raffredda.

Tagliate la torta a metà. Riempirla di crema. Cospargerla di abbondante zucchero a velo. Metterla in frigo e servirla fredda

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One Response to TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE

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