CIAMBELLA VANIGLIA E CACAO

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Ormai mancano poche ore all’inizio delle vacanze e volevo utilizzare le uova che erano rimaste in frigo. Ho quindi fatto questa ciambella vaniglia e cacao che ho portato in ufficio per la colazione di questa mattina.

Tempo: 15 min (45 min di cottura)
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
250 gr di farina 00
100 gr fecola di patate
200 gr di burro a temperatura ambiente
1 lievito per dolci
200 gr di zucchero
4 uova
40 gr di cacao amaro
Latte quanto serve
vaniglia

Cuciniamo:
Setacciate gli ingredienti secchi: la farina, la farina fecola, il lievito. Lasciare da parte il cacao ch servirà dopo.
Lavorate il burro a crema con lo zucchero. Aggiungete le uova una per volta e la vaniglia. Quando l’impasto sarà ben montato aggiungete gli ingredienti secchi un po’ per volta mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per evitare che si smonti. Aggiungete mezzo bicchiere di latte in modo che l’impasto resti morbido.

Dividete l’impasto in due ciotole. In una aggiungete il cacao ed amalgamate sempre mescolando dall’alto verso il basso. Se necessario aggiungete dell’altro latte.

Versate gli impasti in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata intervallando un cucchiaio di impasto bianco ad uno di impasto al cioccolato.

Infornate per 40 min circa a 180° nel forno caldo

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