GRISSINI

DSC02127grissini

Io li faccio spesso e chiusi in un barattolo si conservano anche a lungo, per essere li per calmare i morsi di fame

 

Tempo: 10 min per l’impasto (1h di riposo con lievito fresco)
Difficoltà: Facile
 

Ingredienti:
250g di farina 00
125g di acqua
1/2 di lievito di birra
8g di sale (un cucchiaino colmo)
25g di olio d’oliva
farina di semola di grano duro
altro olio per pennellare

 
Cuciniamo:

In una ciotola inserire la farina e lo zucchero che servirà ad attivare il lievito. Sciogliere il lievito di birra fresco in un po di acqua calda. Inserire tutti gli ingredienti tranne il sale che va lasciato per ultimo ed impastare.

L’impasto non deve essere troppo morbido.

Fare un filone e stenderlo in un rettangolo di circa 10×30 mantenendo la forma il più regolare possibile, appoggiarlo su un vassoio ribaltato su uno strato generoso di semola di grano duro. Pennellare la superficie e i lati con abbondante olio d’oliva e cospargere tutto con altra semola.

Coprire con la pellicola e lasciare lievitare 50-60 minuti

Con un coltello a lama alta tagliare dal lato corto dei bastoncini larghi circa un dito cercando di non smuovere troppo la pasta.
Afferrarli al centro con le dita e assottigliarli tirandoli delicatamente e spostando contemporaneamente le dita verso l’esterno man mano che la pasta si assottiglia.
Disporli su una teglia un poco distanziati tra di loro e regolarli di lunghezza a seconda della disponibilità della teglia.

Infornare subito in forno già caldo a 200° per 18/20 minuti circa o fino a quando non si colorano

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: