CORNETTI FANTASIA

DSC04090Sfizi
Questa ricetta super veloce e’ ideale da servire come antipasto/aperitivo. Basta un po’ di fantasia

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facilissima

 
Ingredienti (per 16 cornetti):
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
1 tuorlo
Pomodorini secchi q.b.
Salame q.b.
Asiago q.b.
Wurstel q.b.
Semi di sesamo e di papavero

Cuciniamo:

Ogni volta che preparo questi cornetti mi diverto ad accostare diversi ingredienti anche guardano a quello che ho in frigo. Questa volta ho realizzato gli immancabili cornetti al wurstel che piacciono sempre a tutti, i cornetti con pomodorino secco ed asiago ricoperti con semi di papavero ed i cornetti con salame ed asiago, ricoperti con i semi di sesamo.

Utilizzare i vari semi o spezie oltre a dare sapore è utile per poter distinguere facilmente i diversi gusti.

Altre combinazioni che utilizzo spesso sono gorgonzola e mortadella, salame piccante, Philadelphia e salmone…..

Tagliate con una rondella liscia (o coltello liscio) la pasta sfoglia a metà, poi ancora a metà per il verso opposto. Poi continuate a tagliare in diagonale centrando i quarti ottenendo così 8 triangoli. Continuate ancora una volta ottenendo così 16 triangolini.

Posizionate il ripieno sul lato largo del triangolo ed avvolgete la pasta intorno al ripieno formando dei rotolini che partono dalla base più larga e terminano alla punta.

Posizionate la carta da forno su cui e’ adagiata la pasta sfoglia sulla leccarda del forno e posizionate i cornetti ben separati l’uno dall’altro. Spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto e cospargeteli con i semi/aromi a disposizione.

Infornate nel forno caldo a 180° per circa 20min. Saranno pronti quando li vedrete ben dorati

Con questa ricetta farete un figurone con un minimo sforzo 🙂

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