TORTA AMARETTI E PESCHE

DSC04103Tortaamaretti

Semplicemente buonissima

Tempo: 45 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per teglia da 22cm):
150 gr di zucchero
100 gr di farina
100gr di amaretti
50 gr di granella di mandorle
3 uova
½ bustina di lievito
1kg di pesche
sale

Cuciniamo:

I pasticceri piu’ attenti avranno notato che in questa ricetta non si aggiungono ne’ olio ne’ burro. Non e’ un errore…. 😛

Montate i tuorli con lo zucchero. Unite la farina e mescolare bene. Aggiungete gli amaretti tritati ed il lievito. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Incorporateli al composto mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Imburrate ed infarinate i bordi della teglia, sul fondo mettere la carta da forno. Consiglio di usare una tegliacon cerniera  per evitare di dover capovolgere la torta per sformarla.  Versate il composto nella teglia, adagiatevi in modo decorativo le pesche tagliate a fettine facendole sprofondare un pochino. Spolverizzate la torta con le mandorle tritate ed infornate a 180° per 30 min.

Buonissima.

Ps: ricetta tratta dal libro della Parodi

DSC04118Tortaamaretti

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One Response to TORTA AMARETTI E PESCHE

  1. Elisa says:

    Secondo me buonissima 🙂 Ti faccio sapere appena faccio il test!

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