UOVA IN CARROZZA

DSC04132Uovo

Se hai in frigo solo delle uova da mangiare per cena, cosa puoi fare di un po’originale?

Tempo: 20min
Difficoltà: Facile

Ingredienti (per 1 porzione):
1 fetta di pan bauletto
1 uovo
¼ di cipolla
2 pomodorini
sale e pepe
olio
Cuciniamo:

Sbucciate ¼ di cipolla e mettetela ad appassire in un pentolino con un filo d’olio e dell’acqua. Deve cuocere a fiamma bassa fino a quando non si ammorbidisce. Condite con sale e abbondante pepe.

Prendete una fetta di panbauletto, conditelo con un filo d’olio e i pomodorini e passatelo in forno a 200° per qualche minuto (non deve colorarsi troppo).

Fate bollire dell’acqua in una padella dai bordi alti, poi abbassate la fiamma e versateci l’uovo intero. Cuocete per 2 min circa fino a quando l’albume non sara’ diventato bianco e avrà’ avvolto il tuorlo (mi raccomando a non cuocere l’uovo per troppo tempo altrimenti il tuorlo non resterà’ liquido). Questo modo di cuocere le uova si chiama “uova in camicia”

Recuperate l’uovo con la schiumarola e scolate per bene l’acqua.

Prendete la fetta di pane ed adagiatela nel piatto da portata. Aggiungete qualche cipolla. Adagiatevi sopra l’uovo. Salate e pepate.

Prima di iniziare a mangiare tagliate l’uovo a meta’ perché’ fuoriesca il tuorlo.

Semplice e buonissimo.

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