HAMBURGER E PATATINE

DSC04140Hamburger

E’ da un po’ che io e Filippo provavamo a prepararci degli hamburger home-made ma con risultati davvero poco soddisfacenti, tanto che per un po’ ci siamo dati a pizza e panzerotti. Sabato invece, dopo un’attenta ricerca effettuata qua e la’ su internet, ho trovato la giusta ricetta per hamburger gustosi e succosi!

Tempo: 40 min
Difficoltà: Media

 
Ingredienti (per 2 panini):
2 panini per hamburger
250 gr di carne macinata di buona qualità’
1 cipolla
1 pomodoro
prezzemolo
sale e pepe
parmigiano
6 strisce di bacon

2 o 4 fettine di formaggio (io ho usato Leerdammer dolcifette)
salsa barbecue

Per le patatine seguite la ricetta delle patatine velo
2 patate grosse

Cuciniamo:

Mettete la carne macinata in una ciotola. Conditela con due cucchiai di parmigiano, sale, pepe, 1/4 di cipolla tagliata finissima,  il prezzemolo e tre cucchiai di salsa barbecue. Amalgamate il tutto con le mani e formate due palline di ugual peso. Schiacciatele per bene su un tagliere per ottenere due hamburgers.

Sistemate le fettine di bacon in una teglia ricoperta di carta da forno ed infornate per qualche minuto a 200°, fino a quando il bacon non sarà ben dorato.

Versate dell’olio in una padella e cuocete gli hamburgers 3 minuti per lato a fuoco medio/basso.

Tagliate i panini a metà. Su un lato o su entrambi i lati (dipende da quanto siete golosi) adagiate una fetta di formaggio. Metteteli a riscaldare nel forno fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

A questo punto prendete la metà di panino senza i semi, versate sul formaggio della salsa barbecue, adagiate una fetta di pomodoro condita con un po’ di sale ed olio. Mettete sul pomodoro l’hamburger di carne, poi tre fette di bacon. Versate dell’altra salsa. Ricoprite con la fetta di pane che ha su i semi. Schiacciate leggermente il tutto con le mani.

Sistemate su un piatto da portata il super hamburger e le patatine e servite subito.

Mmmm da leccarsi i baffi!

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Patatine velo

DSC01924patatevelofritte.blog

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