CREPE DOLCI

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Queste crepès le ho preparate con quelle avanzate dopo aver cucinato le crepès ai funghi.
In ogni caso ripropongo la ricetta per intero casomai aveste voglia di preparare solo quelle dolci 🙂

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per circa 20 crepès):
250 gr di farina
40 gr di burro
3 uova
1/2 l di latte

Per la farcitura:
200 ml di panna
104 gr di cioccolato fondente
cannella
granella di nocciole e amaretti

 

Cuciniamo:

Se avete già le crepès pronte e conservate in frigo vi basteranno davvero pochi minuti.

In una padella versate la panna e ed un pò di cannella. Portatela ad ebollizione. Spegnete e metteteci il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate fino a quando non sarà sciolto.

A questo punto prendete una crepe e scaldatela in una padella. Ripiegatela a metà e poi ancora a metà.

Adagiatela in un piatto. Versateci sopra abbondante cioccolato. Cospargete con granella di nocciole e amaretti.

Se invece volete fare le crepès:

Ponete in una ciotola la farina, il sale ed il latte. Lavorate il composto con una frusta elettrica fino a quando non sarà liscio e senza grumi. In una terrina a parte sbattete le uova ed incorporatele nel composto, aggiungete il burro sciolto e mescolate. Coprite la pastella con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 min.

Riprendete la pastella dal frigo. Riscaldate una padella antiaderente che abbia un diametro di circa 20cm. sporcatela leggermente di burro (io l’ho fatto per la prima crepès ma poi ho continuato senza più ungerla).

Prendete un po’ di impasto con un mestolino e versate l’impasto al centro della padella. Fate questa operazione sollevandola dai fornelli ed inclinandola e ruotandola in modo che l’impasto si distribuisca su tutta la superficie. Cuocetela a fuoco moderato per un minuto (sarà cotta quando si staccherà facilmente dal fondo anche solo muovendo la padella. A questo punto giratela dall’altra parte.

Appena pronta ponete la crepe in un piatto e continuate cosi’ anche per le restanti crepès, adagiandole una sull’altra.

Consiglio: se vi avanzano crepès potete conservarle in frigo ben coperte da pellicola per un paio di giorni.

 

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