CREMA AL CIOCCOLATO

A voi la ricetta della crema al cioccolato, semplice perchè parte dalla base della crema pasticcera

Purtroppo non ho fatto le foto…. ma appena la rifaccio non mancherò di recuperare

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti:
vedi gli ingredienti della crema pasticcera
usa come aroma la vaniglia
100 gr di cioccolato fondente

 
Cuciniamo:

Per la base seguite la ricetta della crema pasticcera. Quando la crema inizierà a solidificarsi … ma è ancora abbastanza liquida, togliete la padella dal fuoco ed aggiungete il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto. A questo punto valutatene la consistenza e se necessario rimettetela sul fuoco qualche minuto.

Spegnete e lasciatela raffreddare coperta con la pellicola che deve ricoprire tutta la superficie per evitare che si solidifichi.

La crema si conserva in una ciotola ricoperta con la pellicola a contatto per massimo due giorni.

 

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