CREMA PASTICCERA

A voi la ricetta della crema pasticcera….

Purtroppo non ho fatto le foto…. ma appena la rifaccio non mancherò di recuperare

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti:
4 cucchiai colmi di farina
3 cucchiai di zucchero
3 tuorli
1/2 l di latte

1 limone o vaniglia per aromatizzarla

 
Cuciniamo:

Mettete subito a riscaldare il latte in cui avrete messo il limone diviso a metà oppure la vaniglia (dipende dal vostro gusto o dalla preparazione finale….se deve diventare una crema al cioccolato ovviamente usate la vaniglia).

A parte in una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero con una frusta. Quando saranno ben mescolati ed il latte è ben caldo, versate sulle uova del latte e mescolate subito per evitare che si formino i grumi. Quando il composto sarà bello liscio aggiungete il resto del latte e travasate il contenuto della ciotola nella padella del latte.

Rimettete la padella sul fuoco a fiamma moderata e mescolate con il cucchiaio di legno per bene toccando il fondo in tutte le sue parti per evitare che la crema si attacchi. Continuate a mescolare fino a quando la crema non sarà diventata densa e della consistenza giusta.

Spegnete e lasciatela raffreddare coperta con la pellicola che deve ricoprire tutta la superficie per evitare che si solidifichi.

La crema si conserva in una ciotola ricoperta con la pellicola a contatto per massimo due giorni.

 

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