TORTA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

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Questa è la torta che ho portato in ufficio qualche giorno fa per festeggiare il rientro di una collega….

Torta con crema al cioccolato e decorata con nocciole ed amaretti!

Tempo: 2 ore
Difficoltà: Media

 
Ingredienti:
Pan di spagna
Crema al cioccolato
200 ml di panna dolce da montare
nocciole q.b
amaretti q.b
latte q.b

 
Cuciniamo:

Prendete il pan di spagna raffreddato e capovolgetelo: la parte di pan di spagna che poggiava sulla teglia diventerà la parte di sopra della vostra torta perchè più liscia e regolare.

Tagliatelo a metà. Per aiutarvi potete prima incidere tutto il bordo con un coltellino e poi usate un coltello più grande per tagliare l’intera torta seguendo la traccia precedentemente fatta. Oppure altra tecnica di taglio, incidete con un coltellino tutto il bordo e poi usate del filo da cucito o dello spago che terrete ben steso con le mani.

Appoggiate la prima metà sul vassoio da portata e bagnatelo  per renderlo più morbido, versando il liquido con un cucchiaio. Potete usare il latte, latte e caffè, aggiungere del liquore…. dipende dal vostro gusto e se la torta la mangeranno dei bambini.

Aggiungete la crema facendo attenzione a lasciare qualche millimetro sul bordo ed evitare che la crema fuoriesca quando aggiungerete l’altra metà del pan di spagna. Spalmatela bene con un cucchiaio e livellatela in modo uniforme.

A questo punto bagnate l’altra metà di pan di spagna dal lato senza crosta e bagnate con moderazione per evitare che vi si spezzi. A questo punto lo prendete con le due mani e lo capovolgete sull’altra metà con la crema.

Montate la panna e versatene un pochino sulla superficie della torta fino a ricoprirla, poi con un coltello coprite di panna anche i bordi. Togliete la panna in eccesso e livellate con una lama liscia la parte superiore.

Con un mixer sbriciolate noccioline ed amaretti e con le mani attaccate la granella alla panna lungo i bordi. Quando avrete finito scuotete un pò la torta per far cadere la granella in eccesso.

Sulla parte superiore della torta fate dei ciuffetti di panna ed alternateli con gli amaretti interi.

 

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2 Responses to TORTA AL CIOCCOLATO E AMARETTI

  1. Ilaria says:

    Ma che bontà, complimenti! 🙂

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