SALMONE AL VAPORE CON POMODORI CARAMELLATI

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Ieri ho cenato con una ricettina gustosa e super light.

Tempo: 15 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per 1 persona):
1 filett0 di salmone (ca 150gr)
4 pomodorini
1 scalogno
rosmarino
Sale e pepe
olio
zucchero di canna q.b

 

Cuciniamo:

Come prima cosa togliete la pelle dal salmone e le eventuali lische. Salate e pepate e conditelo con un po’ di olio da ambo i lati.

Ho tagliato due strisce di carta da forno e le ho incrociate. Al centro vi ho messo il salmone ed un rametto di rosmarino su ambo i lati. Ho avvolto la carta da forno intorno al salmone e l’ho sigillata con lo spago da cucina.

Ho fatto bollire l’acqua e vi ho messo il cartoccio. L’ho lasciato cuocere per 15 min.

Nel frattempo ho tagliato a cubettini piccoli lo scalogno e i pomodorini. Ho versato un pochino di olio in una padella ed ho fatto rosolare per 5 min scalogno e pomodorini. Ho salato e poi ho aggiunto un cucchiaio abbondante di zucchero di canna. Ho lasciato caramellare il tutto qualche minuto ed ho spento la fiamma.

Trascorsi i 15 min ho aperto il sacchetto del salmone ed ho verificato che fosse cotto

L’ho adagiato nel piatto da portata e cosparso con i pomodorini caramellati. L’ho accompagnato con dei broccoli lessi, ma ovviamente il contorno è a vostra scelta.

Buonisssssimooo

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2 Responses to SALMONE AL VAPORE CON POMODORI CARAMELLATI

  1. Ilaria says:

    Una ricetta divina per una che ama il salmone come me! La devo provare! 🙂

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