BIGNE’

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Impasto base tra i miei preferiti

Tempo: 20 min
Difficoltà: Media

 
Ingredienti (per 25 bignè):
1 cucchiaino di zucchero
50 gr di burro
100 ml di acqua
2 uova medie
65 gr di farina
1 pizzico di sale

 
Cuciniamo:

Versate in un tegame l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero. Non appena l’acqua inizia a bollire toglietela dal fuoco e versateci la farina setacciata, in un sol colpo. Mescolate con un cucchiaio di legno evitando che si formino i grumi. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non si formerà una palla che si stacca dai bordi e sul fondo del tegame non vedete una patina bianca.

Togliete l’impasto dal fuoco e fatelo raffreddare. Per velocizzare potete mettere il tegame in una ciotola piena di acqua fredda.

Sbattete le uova, poi versatele un pochino alla volta nell’impasto precedentemente preparato. Mescolare fino a quando l’impasto non avrà’ assorbito l’uovo. Poi aggiungetene dell’altro.

A questo punto mettete l’impasto in una sacca da pasticcere con bocchetta liscia e larga. Ricoprite una teglia con carta da forno e formate tanti piccoli mucchietti grossi quanto una noce.

Bagnate il dito nell’acqua e passatelo delicatamente sulle punte che saranno rimaste sui bigne’ per appiattirle.

Infornate nel forno caldo a 200° per 15 min. Poi abbassate a 190° e cuocete per altri 10 min. Trascorso questo tempo spegnete il forno e lasciate i bigne’ all’interno per altri 10 min.

Preparati i bigne’ non vi resta che farcirli con le creme: crema pasticcera alla vaniglia, crema al cioccolato, crema leggera allo zabaione

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