PROFITEROLE

 

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Secondo me …e secondo tutti quelli che hanno avuto il piacere di assaggiarlo è il dolce più buono che abbia mai fatto!

Tempo: 25 min
Difficoltà: Media

 
Ingredienti:
25 Bignè
Crema leggera allo zabaione

Ganache al cioccolato:
250 ml di panna fresca
225 gr di cioccolato fondente

 

Cuciniamo:

Preparate i bignè e la crema leggera allo zabaione  seguendo le dosi delle ricette riportate.

Preparate la ganache versando la panna in un pentolino. Portatela a bollore, poi toglietela dal fuoco e versateci dentro il cioccolato tagliato a pezzetti. Mescolate fino a quando tutto il cioccolato non si sarà sciolto e non sarà diventata ben vellutata. Copritela con la pellicola a contatto e lasiatela raffreddare.

Fate dei piccoli taglietti ai bignè con la punta di un coltello.

Riempite un sac à poche (in cui avrete montato un beccuccio abbastanza largo) con la crema. Premete il bccuccio all’interno del bignè dal foro che avete praticato e riempite il bignè di abbondante crema.

Una volta riempiti tutti i bignè immergeteli nel ciocolato ricoprendoli interamente. Con l’aiuto di due forchette prendeteli e lasciateli scolare. Adagiateli nel vassoio da portata. Metteteli prima uno accanto all’altro e poi uno sopra l’altro. Versateci sopra il cioccolato fuso avanzato e lasciate rassodare il profiterole in frigo.

Tirartelo fuori una trentina di minuti prima di servirlo. A temperatura ambiente è molto più buono.

Vedrete che delizia!

ps: io ho utilizato la crema allo zabaione per dargli un gusto un po’speciale, ma ovviamente potete riempirlo con crema pasticcera, crema chantilly (crema pasticcera mescolata all panna montata), crema al cioccolato.

 

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