CHIACCHIERE AL FORNO

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Le chiacchiere fritte sono buonissime….ma se volete stare un po’ light anche al forno sono davvero golose…specie se arricchite anche con del cioccolato!

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti:
250 gr di farina
20 gr di zucchero semolato 
25 gr di burro ammorbidito
2 uova
3 cucchiai di marsala

buccia grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

50 gr di cioccolato fondente

 
Cuciniamo:

Versate la farina a fontana e formate un cratere al centro. Unite il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il marsala ed il lievito.

Versate le uova all’interno del cratere ed iniziate a mescolare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta all’inizio, poi con le mani. Impastate per 5 min fino a quando l’impasto sarà ben liscio. Creata una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare la pasta per almeno 30 min.

Dividete la pasta in tre/quattro parti e stendetela con il mattarello o con la macchina per fare la pasta. Stendetela molto sottilmente fino a quando non vedete la mano in trasparenza (penultimo dente della macchina).

Tagliate un rettangolo usando la rotella dentellata e praticate due tagli all’interno di ciascun rettangolo sempre usando la rotella. Disponeteli sulla placca foderata con carta da forno e cuoceteli per circa 15 min in forno già caldo a 180°. Mentre le prime cuociono, disponete altre chiacchiere su un altro foglio di carta da forno.

Una volta che le chiacchiere saranno tutte cotte e raffreddate cospargetele con abbondante zucchero a velo oppure sciogliete del cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo in una sac à poche cui farete un buchino sottile e decoratele con il cioccolato fuso. quando si sarà asciugato su un lato, giratele e versate del cioccolato anche sull’altro lato. Fate tutto su della carta da forno in modo che non si attacchino alla superficie mentre si asciuga il cioccolato.

Buonissime e super light!

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