LASAGNE ALLE VERDURE

Lasagne alle verdue DSC05043

Un’altra alternativa abbastanza light per gustare un bel piatto di lasagne

Tempo: 1h
Difficoltà: Media

 
Ingredienti (per 6 persone):
1 confezione lasagne Barilla (circa 12 sfoglie)
700 ml di besciamella pronta o seguite la ricetta sotto
1 melanzana
2 zucchine
2 porri
1 peperone rosso
1 broccolo
200 gr circa di funghi misti
1 mozzarella

grana q.b.
olio
Sale e pepe
Latte q.b.
Burro q.b.

Per la besciamella:

70 gr di farina
70 gr di burro
1 litro di latte

noce moscata

 

Cuciniamo:

Visto che le verdure sono tante conviene cuocerle al forno. Coprite una leccarda con carta da forno e versateci sopra tutte le verdure tagliate a tocchettini medi. Irrorate con l’olio, salate e pepate. Cuocetele in forno caldo per circa 15 min.

In una padella scaldate un pò di olio e rosolate i funghi.

Versate tutte le verdure e i funghi in una ciotola e mescolateli.

Preparate intanto la besciamella: in una padella sciogliete il burro. Versateci poi la farina ed amalgamate il tutto fuori dal fuoco. Aggiungete il latte, un pizzico di sale e la noce moscata e mescolate per bene. Rimettete la padella sul fuoco e continuate a mescolare fino a quando non si sarà addensata. Non fatela addensare troppo però, deve risultare morbida e vellutata.

A questo punto il grosso e’ fatto ed occorre assemblare il tutto.

In una teglia rettangolare versate un po’ di besciamella, poi adagiate le sfoglie una accanto all’altra, ricopritele con altra besciamella, uno strato di verdure, del grana e dei pezzettini di mozzarella. Adagiate un altro strato di lasagne, ricopritele con altra besciamella, uno strato di verdure, del grana e dei pezzettini di mozzarella infine procedete con un altro strato. Mettete dei tocchetti di burro sull’ultimo strato e versate negli angoli un po’ di latte per agevolare la cottura.

Infornate nel forno caldo, modalità’ ventilata  a 180° per una ventina di minuti (sara’ pronta quando la superficie sara’ ben rosolata e la forchetta attraversa le lasagne facilmente)

Lasciate raffreddare le lasagne 10 minuti prima di servirle.

 

Ti potrebbe interessare anche:

Lasagne al salmone                 Spaghetti tricolore              Pasta croccante alle verdure

DSC04110Lasagnesalmone    DSC02081speghettitricolore    Pasta

Annunci

2 Responses to LASAGNE ALLE VERDURE

  1. F.ederica says:

    questa devo provare a farla ad Alberto che quando si tratta di verdure é sempre in prima fila in cucina già con la forchetta in mano! Comunque chiara bella, ho una sorpresa per te sul mio blog, hai mai sentito parlare di Liebster Award?? vieni a dare un’occhiata… http://fcomefornelliforchettaefarina.blogspot.it/2014/03/liebster-award.html
    ti mando un bacione grande!!!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: