FLAN DI ZUCCA CON CREMA DI CAPRINO

Flan zucca e caprinoDSC05039

Sono stata un po’ assente dal blog ultimamente a causa del mio trasloco a Monaco. Ma ora che mi sono sistemata cerchero’ di recuperare il tempo perso. Intanto a voi una ricettina facile e gustosa preparata durante una delle ultime cene a Milano con le amiche: flan di zucca dal sapore delicato.

Tempo: 4o min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per 4 persone):
600 gr polpa di zucca
200 gr patate
1 cipolla
olio d’oliva q.b
sale e pepe
rosmarino q.b
noce moscata

Per la crema di caprino:
100 ml panna fresca o latte
240 gr caprino
pepe e sale

 

Cuciniamo:

Affettate la zucca e disponetela su una leccarda coperta di carta da forno. Conditela con olio, sale e pepe e rametti di rosmarino. Coprite con carta di alluminio ed infornate in forno caldo a 200° per circa 15 min. Una volta cotta (verificate infilzandola con la forchetta) lasciatela intiepidire.

Versate la zucca in un mixer, aggiungete le uova e il parmigiano, noce moscata, un po’ di sale e pepe  ed il cucchiaio di latte. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Potete utilizzare gli stampini che avete a disposizione. Se usate gli stampini in silicone per muffin o quelli usa e getta in alluminio non c’è bisogno di imburrarli. Riempiteli per 2/3. Poneteli uno vicino all’altro in una teglia dal bordo alto e aggiungere acqua calda che dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini.

Cuocete i flan in forno caldo a bagno maria a 180° per 45 min. Una volta cotti sfornateli e fateli raffreddare completamente prima di sformarli.

Mentre i flan sono in forno preparate la crema di caprino: versate in una ciotola il caprino, la panna (o latte) ed un pizzico di sale. Mescolate con un cucchiaio fino a creare un composto cremoso.

Impiattate i flan e colate su ognuno la crema di caprino.

 

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2 Responses to FLAN DI ZUCCA CON CREMA DI CAPRINO

  1. virginie says:

    Le tue ricette mi mancavano! ho letto che ti sei trasferita in Germania! Wowwww nuova vita eh? BACI

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