VELLUTATA DI ZUCCA CON QUENELLE DI CAPRINO

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Per restare in tema zucca…. a voi la ricetta della vellutata di zucca che con il suo tocco alla cannella diventa davvero speciale. Il consiglio e’ quello di mescolare la quenelle di caprino alla vellutata, prima di gustarla.

Tempo: 4o min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per 4 persone):
1kg polpa di zucca
mezza cipolla bianca
olio d’oliva q.b
sale e pepe
brodo vegetale q.b.
noce moscata
1 cucchiaino di cannella

Per la crema di caprino:
50 ml panna fresca o latte
120 gr caprino
pepe e sale

menta

4 Fiori di zucca ripieni:
segui il link per la ricetta

 

Cuciniamo:

Tagliate la zucca a cubetti piccoli. In una pentola mettete a rosolare la cipolla con l’olio lasciandola appassire dolcemente senza farla bruciare (se necessario aiutatevi aggiungendo un pochino d’acqua). Aggiungete la zucca tagliata a dadini, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete un mestolo di brodo di tanto in tanto e continuate la cottura a fuoco basso e con il coperchio chiuso fino a quando la zucca non si sara’ sfaldata. Ci vorranno circa 20 minuti. Se vedete che la zucca si sta asciugando troppo aggiungete altro brodo.

Mentre la zucca cuoce portatevi avanti preparando la crema di caprino ed i fiori di zucca ripieni. Questi ultimi sono in piu’….se non avete voglia di friggere o non avete tempo potete anche non farli.

Per la crema versate in una ciotola il caprino, la menta tagliata finemente, un pizzico di sale ed un goccino di latte o panna. Mescolate con una forchetta fino ad avere una crema liscia e non troppo liquida.

Quando la zucca sara’ cotta aggiustate di sale e pepe ed aggiungete il cucchiaino di cannella ed un pizzico di noce moscata.

Togliete la padella dal fuoco e riducetela ad una crema morbida con un mixer.

A questo punto non vi resta che impiattare: mettete la zuppa in un piatto fondo con un goccino di olio. Ora veniamo a come fare la quenelle: prendete due cucchiai, in uno mettete la crema di caprino, poi la girate 3-4 volte tra un cucchiaio e l’altro finchè l’impasto non assume una forma ovoidale. A questo punto l’adagiate al centro della vellutata.

Come tocco finale guarnite con una fogliolina di menta e se volete un fiore di zucca fritto

 

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