TORTA LEGGERA ALLO YOGURT

 

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Ideale per l’estate: fresca e super light non avendo ne’ uova, ne’ zucchero!

 

Tempo: 30 min (+ 3ore di raffreddamento)
Difficoltà: Facilissima

 
Ingredienti:
500 ml di panna dolce da montare
500 gr di yogurt ai mirtilli (o al gusto che preferite)
12 gr colla di pesce
6 cucchiai di latte

250 gr di biscotti digestive
170 gr burro
3 cucchiai di zucchero di canna

 

Cuciniamo:

Frullate con un robot da cucina i biscotti. Poneteli in una ciotola insieme al burro fuso e allo zucchero. Mescolate bene.

Prendete una teglia con cerniera apribile del diametro di 22 cm max 24 cm e ungetela di burro. Ricopritela con la carta da forno facendola aderire bene: prima tagliate il cerchio per il fondo, poi due strisce per i lati.

Versate il composto di biscotto nella teglia e pressatelo bene con le mani o con l’aiuto di un cucchiaio. Riponete in frigo per 30 min circa (o 15 min nel freezer).

Nel frattempo preparate la crema allo yogurt: ammollate la gelatina per 10 min in acqua fredda; strizzatela per bene e mettetela a sciogliere nel latte ben caldo.

Montate la panna a neve ferma, aggiungete lo yogurt mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Unite infine la gelatina.

Versate la crema sulla base biscotto, livellatela per bene e riponete la torta nel frigo per almeno 3 ore.

Quando la torta sara’ ben soda, con l’aiuto di un coltello usandolo dalla parte liscia, staccate delicatamente i bordi della crema dalla teglia, poi aprite la cerniera e togliete la carta da forno con delicatezza.

Decorate a piacere, io ho usato lamponi e more e del cioccolato fondente.

 

Gustate un bel pezzo di torta senza remore ….e’ super light 🙂

 

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