FIORI DI ZUCCA RIPIENI

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Solo a guardarli viene una voglia matta di gustarli!!!

Tempo: 3o min
Difficoltà: Media

 
Ingredienti (per 4 persone):
12 fiori di zucca
capperi
acciughe
mozzarella
olio per friggere
100 gr farina 00
200 ml acqua gassata ghiacciata
1 tuorlo
sale

 

Cuciniamo:

Lavate per bene i fiori di zucca e privateli del pistillo all’interno senza romperli. Asciugateli su carta assorbente.

Mettete all’interno un pezzettino di mozzarella (meglio se quella per pizza in modo che sia ben asciutta), capperi, acciuga. Potete ovviamente scegliere di riempirli come piu’  vi piace (ex olive, ricotta, prosciutto etc)

Riunite le punte ed arrotolate in modo da chiudere il ripieno all’interno.

Iniziate a preparare la pastella in un contenitore di metallo immerso in una ciotola più grande contenente del ghiaccio (di questo modo la pastella si manterrà sempre ben fredda), sbattete bene il tuorlo e incorporate l’acqua gassata gelata, setacciate infine la farina e mescolate non troppo a lungo (non importa se si formano dei piccoli grumi di farina); l’impasto non deve risultare colloso.

A questo punto passate i fiori di zucca nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo per pochi minuti fino a quando saranno dorati. Disponeteli su un vassoio con una spolverata di sale e servite

 

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2 Responses to FIORI DI ZUCCA RIPIENI

  1. Paola says:

    Li ho provati! Ottimi…
    Un bacio e continua a cucinare per noi.

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