RISO AL FORNO DELLA NONNA

 

riso al fornoDSC05024

Questa piatto mi porta indietro nel tempo, ai pranzi a casa della nonna. Adoravo questo piatto!!!

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr carne tritata di manzo
misto soffritto
200 gr salsa di pomodoro
vino bianco
sale q.b
5 tazzine da caffe’ di riso carnaroli
prosciutto cotto/mortadella q.b
1 mozzarella grande
parmigiano grattugiato
burro

 
Cuciniamo:

Di fatto questo riso e’ un po’ un riciclo….potete condirlo con quello che avete in frigo e non deludera’ mai.

Preparate come prima cosa il ragu’….anche con qualche giorno di anticipo. Rosolate i misto soffritto con l’olio, aggiungete la carne tritata, quando sara’ ben cotta aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare ed in fine aggiungete la salsa ed il sale. Lasciate cuocere per un bel po’. Se il sugo si asciuga troppo aggiungete dell’acqua.

Lessate il riso.

Una volta cotto versatelo in una ciotola ed arrichitelo con il resto degli ingredienti: ragu’, parmigiano, mozzarella tagliata a pezzettini, mortadella tagliata a pezzettini/prosciutto cotto.

Versate il composto in una teglia. Per le dimensioni della teglia tenete presente che il riso deve avere uno spessore di alemno 5 cm.

Compattate il riso. Ricoprite con un po’ di ragu’, del parmigiano, delle rondelle di mozzarella e dei fiocchetti di burro.

Lasciate rosolare in forno per una decina di minuti. Sfornatelo e lasciatelo intiepidire leggermente prima di servirlo.

 

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