PANNA COTTA CON COULIS DI FRAGOLE

 

Panna cotta

Forse la ricetta piu’ facile di sempre….. ma di una bonta’……!!!!!!

Tempo: 15 min (piu’ almeno 5 ore di riposo in frigo)
Difficoltà: Facilissima

 
Ingredienti per la panna cotta (4 porzioni):
500 ml panna fresca liquida
150 gr di zucchero a velo
6 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
vaniglia

Ingredienti per coulis alle fragole:
250 gr di fragole
50 gr di zucchero a velo

 

Cuciniamo:

Come prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per la panna cotta.

In un pentolino versate la panna, lo zucchero a velo e la vaniglia e riscaldate il tutto a fuoco dolce senza portare a bollore.

Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna tolta dal fuoco.

Filtrate la panna con un colino se volete eliminare i puntini della vaniglia.

Bagnate gli stampini con dell’acqua per sformare poi la panna cotta piu’ semplicemente quando si sara’ raffreddata e solidificata. Io ho usato degli stampini monoporzione in silicone, ma potete anche utilizzare uno stampo unico o gli stampini in alluminio usa e getta.

Mettete la panna cotta a riposare in frigorifero almeno 5 ore, ma io direi che e’ meglio prepararla il giorno prima.

 

Per sformare la panna cotta immergete gli stampi in acqua calda per qualche secondo e capovolgete sul piatto da portata,

Servitela con il coulis di fragole, o lamponi o se volete anche del cioccolato o caramello.

 

Io ho preparato il culis di fragole in questo modo: lavate e tagliate a pezzetti le fragole. Mettetele a scaldare in una padella antiaderente con lo zucchero a velo per circa 5 min fino a quando non saranno ben morbide.

Filtrate con un colino premendo con il dorso del cucchiaio la purea.

Conservatela in frigorifero ben coperta da pellicola fino al momento di servirla.

 

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