POLPETTONE RIPIENO CON SUGO ALLA CIPOLLA

 

Polpettoni

 

Questi polpettoncini sono buonissimi….morbidi e con un ricco ripieno, addolciti da un leggero sughetto alla cipolla.

Tempo: 30 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (2/4 persone):

250 gr di carne macinata
1 uovo + 1 uovo
prezzemolo
parmigiano
pan grattato
3 cipolle medie

4 fette di mortadella
4 fette di formaggio (galbanino o provola o scamorza affumicata….tutto tranne la mozzarella)
latte q.b
vino bianco
dado in polvere
olio per friggere
sale q.b

olio

 
Cuciniamo:

Mettete in una ciotola la carne tritata, mezzo cucchiaio abbondante di sale fino, il prezzemolo tritato, 4 cucchiai di parmigiano, 1 uovo e mescolate con le mani. Aggiungete un pochino di latte ed il pan grattato solo se l’impasto dovesse risultare troppo morbido.

Dividete l’impasto in 4 palline e schiacciatele. Al centro inserite una fetta di mortadella ed una di formaggio. Richiudete per bene per evitare che il ripeno esca durante la cottura.

Sbattete un uovo e passate i polpettoni nell’uovo su tutti i lati.

Portate a temperatura l’olio per friggere, e friggete i polpettoni. Si devono solo dorare, la cottura verra’ ultimata nel sughetto di cipolla.

In un’altra padella mettete a rosolare a fuoco bassissimo le cipolle tagliate a striscioline sottili. Aggiungete del vino bianco e lasciate sfumare sempre controllando che non si brucino. Aggiungete poi un cucchiaio di dado in polvere ed un pochino di acqua e del sale. A questo punto aggiungete i polpettoni, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 min circa.

Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo aggiungete un altro pochino di acqua.

Servite uno o due polpettoni a testa e conditeli con abbondante sughetto!

 

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