MOUSSE DI FRAGOLE

Mousse di fragole

 

Soffice e leggera….ideale per terminare un pasto senza appesantirsi.

Tempo: 20 min (piu’ una notte di riposo in frigo)
Difficoltà: Media

 
Ingredienti (5 porzioni):
350 gr di fragole
1 limone
6 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
150 ml di panna per dolci
40 gr di albumi
80 gr di zucchero
30 ml di acqua
pizzico di sale

 

Cuciniamo:

Come prima cosa mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina per 10 min.

Tagliate le fragole, privatele della parte verde e frullatele. Filtratele in un colino ed aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone.

In un pentolino scaldate qualche cucchiaio di purea di fragole, togliete dal fuoco e scioglietevi la gelatina ben strizzata. Aggiungete poi il tutto alla purea di fragole tenuta da parte.

Iniziate la preparazione della meringa italiana….questa e’ la parte un pochino piu’ difficile.

In pentolino mettete acqua e zucchero e mettete sul fuoco dolce controllando la temperatura dello sciroppo con un termometro. Quando lo sciroppo sara’ arrivato a 85° iniziate a lavorare gli albumi con una frusta o un robot da cucina. Aggiungete qualche goccia di limone ed un pizzico di sale. Quando saranno diventati bianchi e lo sciroppo avra’ raggiunto la temperatura massima di 120°, versate lo sciroppo a filo sugli albumi. Lavorateli con le fruste fino a quando l’impasto non si sara’ raffreddato.

A questo punto unite la meringa italiana alla purea di fragole e mescolate con delicatezza per evitare che si smonti. Aggiungete infine la panna semimontata mescolando sempre dall’alto verso il basso.

Coprite il tutto con della pellicola a contatto della mousse e ponetela in frigo per una notte.

Il giorno dopo avra’ la giusta consistenza e con l’aiuto di un sac a poche riempite dei bicchieri di martini o quello che piu’ preferite con la mousse, decorate con gocce di cioccolato fondente ed una fragola intera. Servite subito o rimetteteli in frigo fino a quando non vi serviranno sempre coperti con la pellicola.

Belli e buoni!

 

 

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