PASTICCINI ALLE MANDORLE

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Dolcetti tipici pugliesi… e un’idea vincente quando avete albumi che vi avanzano (ad esempio dopo aver preparato una crema pasticcera)

Tempo: 15 min (piu’ 1 ora di riposo in frigo)
Difficoltà: Facilissima

 
Ingredienti  ( circa 30 pasticcini):
150 gr di farina di mandorle
100 gr di zucchero fino
2 albumi
canditi o mandorle intere per decorare

 

Cuciniamo:

Versate la farina di mandorle in una ciotola insieme allo zucchero. Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti con una forchetta ed amalgamate il tutto. Deve uscire un impasto abbastanza morbido.

Versatelo in una sacca da pasticcere con bocca a stella e su una teglia ricoperta con carta da forno, realizzate delle rosette o la forma che preferite. Su ogni pasticcino mettete della frutta candita o una mandorla. Potete anche avvicinarli abbastanza in quanto non cresceranno in cottura ma rimarranno della forma che gli avrete dato.

Mettetli a riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo che non perdano la forma durante la cottura appiattendosi.

Trascorso il tempo in frigorifero spolverizzateli con un pochino di zucchero ed infornate in forno caldo 170° per una decina di minuti (saranno pronti quando vedrete la base leggermente colorata, non devono infatti colorarsi troppo e restare piuttosto bianchi).

Lasciateli raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Si conservano anche una settimana in un contenitore ben chiuso.

 

 

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