BISCOTTI AL CIOCCOLATO CON SORPRESA ALLA NUTELLA

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Biscotti golosissimi….friabili e con un ripieno alla nutella da far impazzire gli amanti del cioccolato!!

Tempo: 25 min (piu’ almeno 2 ore di riposo in frigo)
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti:
180 gr di farina setacciata
50 gr cacao amaro

180 gr cioccolato fondente
80 gr di burro
3 uova
100 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito
nutella q.b.
zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.


Cuciniamo:

Come prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a pezzetti con il burro e lasciatelo intiepidire.

Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale. Versare poi il cioccolato fondente fuso a filo.

A questo punto usando una spatola mescolate aggiungendo la farina setacciata, il cacao ed il lievito.

Coprite la ciotola con la pellicola e lasciatela in frigo per 2 ore oppure in freezer per 30 min circa.

Trascorse le due ore prendete l’impasto che risultera’ bello duro e compatto. Con l’ aiuto di un cucchiaio prendete un po di impasto e schiacciatelo poi sulla mano; adagiatevi al centro un pochino di nutella e chiudete per bene l’impasto. A questo punto fate delle palline grosse quanto una noce.

Rotolate le palline prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo. Devono essere ben coperte di abbondante zucchero a velo.

Adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete in forno caldo a 180° per una decina di minuti. Li vedrete appiattirsi creparsi: e’ la loro caratteristica.

Si conservano chiusi in un contenitore per una settimana.

 

Sono di una bonta’ che non vi dico….fateli e provateli!!!

 

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