TORTA SACHER

 

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Voglia di cioccolato? Perchè non gustare la golosissima torta sacher!

Tempo: 90 min
Difficoltà: Media

 
Ingredienti:
65 gr di farina 00
75 gr di cioccolato fondente

65 gr di burro ammorbidito
3 uova

90 gr di zucchero semolato
20 gr zucchero a velo
vaniglia q.b.
150 gr marmellata di albicocche

per la ganache (nome della copertura al cioccolato):
375 g cioccolato fondente
250 ml panna liquida per dolci

 

Cuciniamo:

Raccogliere il cioccolato fondente in una ciotola; quindi farlo fondere a bagnomaria.

In una terrina, montare con una frusta il burro con lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Quando il composto é ben amalgamato, unire un po’ alla volta i tuorli leggermente sbattuti, mescolare e aggiungere il cioccolato fuso.

A parte, in una ciotola ampia, montare a neve con una frusta gli albumi insieme allo zucchero e unirli delicatamente all’impasto, infine aggiungere la farina. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 20 cm e riporre nel forno preriscaldato a 175° C per circa 35-40 minuti.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi toglierla dallo stampo, capovolgendola delicatamente. Tagliarla a metà in senso orizzontale con un coltello sottile a sega in modo da ottenere 2 dischi se riuscite o anche un solo disco va bene.

Con una spatola stendere uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudere la torta con il secondo disco. Spalmare la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta.

 

Per la ganache (glassatura)

Versare la panna in una casseruola e metterla a scaldare sul fuoco. Portarla ad ebollizione, poi aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno, finché il cioccolato non si sarà completamento sciolto e ben amalgamato con la panna.

Far raffreddare la ganache fino a quando non avra’ raggiunto una temperatura di circa 32° , deve essere tiepida in modo da non colare via dalla torta. Ricoprire il dolce con la ganache versandola direttamente sul dolce dalla casseruola ricoprendo prima i bordi e poi il centro. Mettere in frigorifero per 20 minuti finché la glassa non si sarà solidificata. Scrivere con un cornetto “SACHER” nel centro della torta inserendo la ganache in un sac a poche o in un cono fatto con la carta da forno (l’imboccatura deve essere molto sottile).

Con questa ricetta la torta e’ davvero come quella comprata in pasticceria….da leccarsi le dita.

 

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