CIAMBELLA VANIGLIA E CACAO

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Devo dire che per il momento questa e’ la ricetta che piu’ mi ha dato soddisfazioni…morbidissima e buonissima! Grazie a Federica Prontera che mi ha passato la ricetta!

Tempo: 60 min (40 min di cottura)
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti:
250 gr di farina 00
3 uova
250 gr di zucchero semolato
zucchero a velo q.b (opzionale)
vaniglia q.b.
130 ml di olio di semi
130 ml di acqua
1 bustina di lievito
30 gr di cacao in polvere

Cuciniamo:

Montare con la planetaria le uova con lo zucchero. Quando l’impasto sara’ montato aggiungere versando a filo e continuando a mescolare, l’olio e l’acqua. Aggiungere poi la farina setacciata con l’aggiunta del lievito e della vaniglia.

A questo punto dividete il composto in due ciotole: in una versate i 2/3 del composto. Aggiungete il cacao e mescolate con delicatezza (potete anche decidere ti tenere da parte piu’ composto alla vaniglia….dipende dai gusti).

Infarinate ed imburrate una teglia. Versate prima il composto alla vaniglia e poi quello al cioccolato. Con un coltello mescolate i due impasti facendo dei cerchi,

Infornate nel forno caldo a 180° per 40 min. Controllate con la prova stecchino se l’impasto e’ ben asciutto. Spegnete il forno e lasciate raffreddare la ciambella al suo interno tenendo la porta del forno aperta.

Sformate solo una volta raffreddata e ricoprite, se volete con zucchero a velo.

Davvero buonissima!!

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2 Responses to CIAMBELLA VANIGLIA E CACAO

  1. Mariagrazia P. says:

    Ciao Chiara, questa ricetta è tra le mie preferite. Semplicissima e leggera. Ho già preparato la ciambella tantissime volte e ieri ho utilizzato la stessa ricetta per fare i muffins…buonissimi!
    Grazie.
    Ciao, Mari

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