BISCOTTI TIROLESI

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Questo e’ un’altra buonissima ricetta di biscotti…ricchi di marmellata alle fragole, albicocche e nutella

Tempo: 50 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (circa 20 biscotti):
250 gr di farina 00
100 gr di zucchero

1 bacca di vaniglia
125 gr di burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.

Cuciniamo:

In una planetaria versate la farina e il lievito ben setacciati, lo zucchero, la vaniglia, l’uovo. Unite poi il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Impastate velocemente il tutto fino ad ottenere una palla liscia e morbida. Ponetela in della pellicola e schiacciatela in modo da ridurre i tempi di riposo in frigorifero. La pasta dovra’ riposare un’ora in frigorifero o 10/15 min in freezer.

Trascorso il tempo stendete la pasta su un ripiano infarinato ad uno spessore di 3 mm. Ritagliate con una formina i biscotti e poi su meta’ di essi realizzate al centro un buco con l’aposito taglia biscotti. Io ho usato forme diverse per i biscotti alla marmellata e quelli alla nutella.

Riponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate in forno caldo statico a 180° per 18 min. Controllate che non si scuriscano.

Una volta sfornati e ancora caldi  mettete mezzo cucchiaino di confettura/nutella sul biscotto non bucato e poi poggiateci sopra, premendo leggermente. Lasciateli quindi raffreddare e poi cospargeteli con abbondante zucchero a velo.

Si conservano in un barattolo di latta ben chiuso per due settimane.

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