BACI PERUGINA

BACI

 

Questi cioccolatini sono davvero una bontà …. Il sapore è proprio simile a quello dei baci perugina in più arricchiti con il cioccolato fondente!!

Tempo: 50 min
Difficoltà: Media

 

Ingredienti (20 cioccolatini):

200 grammi di cioccolato al latte
40 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di nutella
100 grammi di granella di nocciole
20 nocciole intere leggermente tostate in forno e fatte raffreddare

Zucchero a velo per agevolare la lavorazione della farcia

Per la copertura

200 grammi di cioccolato fondente

 

Cominciamo:

Sciogliete la cioccolata fondente con quella al latte a bagno maria, una volta sciolto il tutto aggiungete la granella di nocciole e la nutella, formare un bel composto omogeneo e lucido, disponetelo su un foglio di carta forno, a forma di salamino e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno 1 ora e comunque fino a quando non di diventa duro, come un salame di cioccolato. Questa è la parte più critica perché se diventa troppo duro non si riesce a lavorarlo.
Io per esempio l’ho appoggiato qualche minuto sul termosifone per ammorbidirlo.

Nel frattempo sciogliete la cioccolata fondente per la copertura finale a bagno maria.

Prendete l’impasto e dividitelo in 20 parti uguali. Formate quindi 20 palline aiutandovi con lo zucchero a velo in modo che non si appiccichi sulle mani. Ponete quindi una nocciolina su ogni pallina e lasciate raffreddare 15 min i cioccolatini in frigo.

Quando la nocciolina sarà ben salda sui cioccolatini immergeteli nel cioccolato fondente con l’aiuto di una forchetta. Copriteli per bene con la cioccolata e adagiateli sulla carta da forno. Rimetteteli quindi in frigorifero altri 15 min.

Quando la cioccolata esterna si sarà indurita tirateli fuori dal frigo e lasciateli a temperatura ambiente. Procedete con il confezionamento e gustateli!! Sono ottimi.

 

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