RISOTTO GORGONZOLA PERE E PISTACCHI

risotto pere e gorgo

Questo risotto e´davvero sfizioso!!!

Tempo: 45 minuti
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti per due:
3 tazzine di riso carnaroli
1 pera Abate 
100 gr gorgonzola
50 gr parmigiano 

brodo vegetale q.b
1/2 bicchiere di vino
1/4 cipolla
60 gr pistacchi 
burro q.b

Cuciniamo:

Tagliate a pezzettini piccolissimi la cipolla e mettetela a rosolare in una pentola. Aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco ed aggiungete il brodo un po’ per volta. Man mano che il riso avrà assorbito il brodo aggiungetene dell’altro.
Quando mancheranno circa cinque minuti alla cottura del riso, aggiungete il gorgonzola, il parmigiano grattugiato, metà pera frullata e metà tagliata a pezzettini. Aggiustate il risotto con il pepe ed il sale.
A cottura ultimata togliete la pentola dal fuoco e mantecate il riso con l’aggiunta di una noce di burro.

Impiattate il risotto e sopra decorate con qualche pezzettino di pera, gorgonzola ed una spolverata di pistacchi tritati grossolanamente.

Ti potrebbe interessare anche:

Cous cous alle verdure         Seppioline ripiene

Cous cous   DSC05277

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: