CHEESECAKE PANDISTELLE E CIOCCOLATO

Cheese cake Pandistelle

Golosissima cheesecake

Tempo: 20 min (+ riposo in frigo almeno 3 ore)
Difficoltà: Facilissima

 
Ingredienti (teglia cerniera apribile da 22cm):

300 gr pandistelle
100 gr burro
500 ml panna per dolci
250gr mascarpone
zucchero a velo q.b.
cioccolato fondente 100 gr
10gr fogli di gelatina
Cuciniamo:
Sbriciolate i pandistelle con un mixer, versateli in una ciotola e mescolateli con il burro precedentemente fuso.
Intanto mettete la gelatina a bagno nell´acqua per almeno 10 min.
Prendete una teglia da 22 cm a cerniera apribile e foderatela con carta da forno sulla base. Sui lati mettete invece la pellicola cercando di renderla più liscia possibile (servira´a sformare più´facilmente il dolce una volta freddo). A questo punto versate i biscotti e create un fondo omogeneo pressando i biscotti con la mano.
Mettete in frigo e fate riposare la base biscotto. Nel frattempo preparate la crema.
In una ciotola versate il mascarpone e ammorbiditelo mescolando con una spatola.
Mettete un pochino di panna in un pentolino, riscaldatela e scioglieteci dentro la gelatina dopo averla strizzata. Fate raffreddare il tutto.
Montate la panna finche´nn diventa compatta ma nn troppo.
Aggiungetela al mascarpone e mescolate delicatamente dall´alto verso il basso.
Aggiungi anche la panna in cui hai sciolto la gelatina e mescola. Assaggia per valutare se ti piace la dolcezza della crema. Se ti piace più´dolce aggiungi un pochino di zucchero a velo setacciato e mescola.
Una volta pronta riprendi la teglia dal frigo e versa sulla base biscotto la crema. Livellala per bene e metti in frigo per tre ore.
Nel frattempo potete preparare delle decorazioni con la cioccolata: fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Versatelo in una sac a poche e tagliate la punta davvero pochissimo. Prendete un foglio di carta da forno e sopra fate delle gratelle con la cioccolata. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Quando la torta sara´stata in frigo a sufficienza, staccate con un coltello leggermente la pellicola dai bordi della taglia, quindi aprite la cerniera. Togliete la pellicola dai lati e trasferite la torta su un vassoio da portata. Staccate se volete, la carta da forno dalla base.
Decorate con le griglie di cioccolato che dovrete staccare con attenzione dalla carta da forno e se volete potete fare dei decori a mano libera direttamente sulla torta usando il cioccolato avanzato nella sac a poche.
Davvero buona e facilissima da fare. Se non avete voglia di fare voi le decorazioni al cioccolato, potete comprare dei cioccolatini … più semplice e comunque d´effetto!!
Ti potrebbe interessare anche:
rotolo lamponi e cioccolato        DSC05179
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: