TORTA PERE E CIOCCOLATO

pere e cioccolato

Soffice e gustosa torta pere e cioccolato!!

Tempo: 70 min
Difficoltà: Media

 
Ingredienti:
200 gr di farina 00
200 gr di cioccolato fondente

170 gr di burro
4 uova

100 gr di zucchero semolato
zucchero a velo q.b
1/2 bustina lievito per dolci
700 gr pere coscia/Kaiser
100 gr amaretti

 

Cuciniamo:

Come prima cosa sbucciare le pere e dividerle in quattro privandole dei semi. Mettetele in tegame con un pochino di zucchero ed un goccio d´acqua e lasciatele cuocere una quindicina di minuti fino a quando non si saranno ammorbidite.

Nel frattempo sminuzzate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere con 100 gr di burro. Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire.

In una planetaria montate i tuorli d´uovo con il burro restante e 50 gr di zucchero fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Aggiungete quindi il cioccolato precedentemente fuso. Aggiungete quindi gli amaretti sbriciolati, la farina ed il lievito precedentemente setacciati.

Montate a neve gli albumi ed aggiungete poi il restante zucchero continuando a far andare le fruste anche qualche secondo.

Aggiungete quindi i bianchi al composto mescolando delicatamente con un mestolo dal´alto verso il basso per non far smontare il composto.

Imburrate ed infarinate i bordo di una tortiera dal diametro di 25cm e  sul fondo mettete la carta da forno.

Versate meta´dell´impasto al cioccolato, quindi adagiatevi i quarti di pera e ricoprite il tutto con il restante impasto.

Infornate in forno statico caldo a 180 gradi per almeno 40 min.

Una volta pronta (fate la prova stecchino) cospargetela di abbondante zucchero a velo.

Ottima da gustare tiepida o fredda!

 

 

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