CANNOLI ALLA CREMA

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Questi cannoli alla crema sono stati una vera sorpresa. Avevo della pasta sfoglia da consumare e un ospite a cena: e voila´questa dolcissima idea!!

Tempo: 20 min
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti:
1 rotolo pasta sfoglia
crema pasticcera alla vaniglia (vedi ricetta)

zucchero q.b

latte q.b
cioccolato fondente q.b (opzionale)

 

Cuciniamo:

Come prima cosa fate la crema pasticciera come da ricetta (clicca qui).

Tagliate quindi la pasta sfoglia in strisce larghe circa 2 cm.

Prendete le formine per i cannoli o se non le avete potete usare una carota grossa e rivestirla con carta di alluminio.

Arrotolate le strisce di pasta sfoglia intorno al cilindretto sovrapponendole leggermente. Una volta terminate tutte le strisce (a me sono venuti fuori circa 10 cannoli grandi), spennellateli con del latte e fateli rotolare nello zucchero semolato.

Adagiateli quindi su una leccarda ricoperta da carta da forno e infornate in forno caldo a 180 gradi fino a quando non li vedrete dorati.

A questo punto tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Sformateli. Nel frattempo se volete, sciogliete del cioccolato fondente e versatelo all´ interno dei cannoli facendolo aderire alle pareti del cannolo. Questo lavoro e´un po una scocciatura ma vi servirà´se volete farcire i cannoli con la crema con un po di anticipo ed evitare che si ammorbidiscano.

Mettete i cannoli in frigorifero per far addensare la cioccolata.

A questo punto potete farcirli con la crema pasticciera alla vaniglia (o cioccolato) precedentemente preparata e fatta raffreddare.

Conservateli in frigorifero fino al momento di servirli.

L´ídeale e´mangiarli il giorno stesso o al massimo entro il giorno dopo.

Sono veramente buonissimi!!

 

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