ROLLE´DI VITELLO RIPIENO

IMG_0096
Dopo i bagordi natalizi mio marito mi ha detto che non devo più cucinare dolci perché dobbiamo tenerci :). Quindi detto fatto mi sono lanciata su altro. A voi il mio primo tentativo di rotolo ripieno e cotto nel latte!! Un successone!

Tempo: 1 ora e 20 min
Difficoltà: Media

Ingredienti:
700 gr fesa di vitello da farsi tagliare in un´unica fetta
1 carota

1 cipolla

2 foglie di salvia
1 spicchio d´aglio
20 gr di burro
25 ml di vino
500 ml latte intero
sale, pepe q.b

per il ripieno:
250 gr di spinaci
4 cucchiai di parmigiano
olio d´oliva q.b
sale e pepe q.b
2 uova
80 gr prosciutto cotto
50 gr salame piccante
Cuciniamo:

Lavate gli spinaci e cuoceteli in una pentola con il coperchio, quando saranno pronti salateli e pepateli.

Preparate due frittate: in una ciotola sbattete l´uovo, aggiungete il sale e due cucchiai di parmigiano e preparate una frittatina molto sottile che servirà per il ripieno. Ne serviranno due.

Prendete la fesa di vitello tagliata in un´unica fetta e battetela con il batticarne. Al centro ponetevi le frittate, poi gli spinaci ben scolati, poi il prosciutto cotto ed il salame. Copritela con il ripieno lasciando libero solo 1 cm di bordo.

Arrotolate la carne dal lato più corto e legatelo con lo spago da cucina.

In un tegame dai bordi piuttosto alti sciogliete metà dose di burro e fatevi appassire la cipolla e la carota tritati finemente. Aggiungete poi lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia.

Sciogliete in un altro tegame il restante burro e fatevi rosolare la carne da tutti i lati.

Quando il soffritto sarà ben ammorbidito, unite l’arrosto di vitello con il suo fondo di cottura. Sfumate quindi con il vino, evaporato il quale, aggiungete il latte già caldo. Cuocete il rollé di vitello per circa 50/60 minuti coprendolo con un coperchio.

Togliete dalla pentola il rollè ed eliminate lo spago. Estraete dal fondo di cottura l’aglio e le foglie di salvia; aggiustate di sale e passate il fondo con il mixer ad immersione per creare una crema omogenea.

Tagliate il rollè´a fettine e servite ricoperto dalla salsa.

Che squisitezza!!!

 

ps: ricetta presa da Giallo zafferano con alcune modifiche

 

Ti potrebbe interessare anche:

Frikadellen                     Polpettone ripieno

DSC05246     Polpettoni

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: