Muffin al cioccolato e cocco (senza uova e burro)

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Muffin morbidissimi e facili da fare perché non c´e´bisogno di usare la planetaria. Inoltre sono fatti senza burro e uova per cui sono più light delle altre ricette. Si prestano inoltre benissimo per la merenda dei bambini o delle feste di compleanno perché si trasformano in colorati gufetti!!

Tempo: 10 min (+ 30 min di cottura)
Difficoltà: Facilissima


Ingredienti (per 12 muffin):
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di zucchero
75 gr ml cacao amaro
40 gr di olio di semi di girasole
410 gr latte

per decorare i gufetti:

154 gr di oreo
smarties
un pochino di panna montata

 

Cuciniamo:
Mescolate insieme gli ingredienti secchi:  la farina setacciata, il lievito e lo zucchero e il cacao.
Aggiungete quindi l´olio e il latte. Mescolate fino ad avere una crema omogenea.

Versatela a questo punto o in una teglia se volete fare una torta oppure nei pirottini (a me ne sono venuti fuori 12).

Cuocete in forno statico già´caldo 30 min a 170°.

consiglio: se volete potete prepararli al cocco sostituendo 40 gr di farina con quella di cocco.

Per i vostri bimbi potete decorarli come se fossero dei gufi. Occorre aprire a meta´gli oreo e prendere solo la parte con la crema. Questo operazione non e´semplicissima infatti ne ho rotti un bel po´.

Per aiutarvi conviene usare un coltellino e inserirlo su un lato del biscotto: in questo modo l´altra meta´ del biscotto si staccherà molto facilmente.

Verso la meta´del muffin mettete un pochino di panna o crema e poi adagiatevi sopra gli oreo con la crema. Prendete quindi degli smarties e adagiateli sopra per fare le pupille. Per fare il naso prendete sempre uno smarties e mettetelo dalla parte più´stretta infilandolo un pochino nel muffin in modo che rimanga incastrato. Vi conviene decorarli quando sono ancora caldi

 

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