Brownies al cioccolato e noci pecan

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Questi brownies sono veramente venuti una cosa strepitosa!! Adatti agli amanti del cioccolato

Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile

 
Ingredienti (per teglia 20×20 cm):
180 gr di zucchero
75 gr cacao amaro in polvere 
150 gr burro 
2 uova
60 gr farina
un pizzico di sale
50 gr noci pecan

 

Cuciniamo:

Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate di carta da forno una teglia quadrata di circa 20 cm.

Fondete a bagnomaria il burro, zucchero, cacao, e sale, mescolando tanto in tanto finche’ il composto non si sarà ben amalgamato. Togliete dal fuoco il pentolino e lasciate raffreddare leggermente.

Incorporate le uova, una per volta, e mescolate vigorosamente dopo ogni aggiunta. Quando il composto sarà denso e omogeneo, aggiungete la farina e sbattete con forza per un paio di minuti. Aggiungete infine le noci pecan tagliate grossolanamente con un coltello. Io ho usato questa frutta secca ma potete aggiungere ciò che volete o avete in dispensa (noci, nocciole, mandorle etc).

Quindi versate il composto nella teglia e infornate per 20-25 minuti a 180 gradi. Cuocete finche’ uno stecchino, infilzato nel dolce ,esce ancora con qualche briciola attaccata.

Una volta raffreddato, sformatelo su un tagliere e tagliatelo in quadrati (almeno 9).

Il brownie e´gia´buonissimo così. Io l´ho anche decorato con del cioccolato bianco fuso on top (ma e´davvero opzionale).

 

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