TORTA UOVO DI PASQUA

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Avete delle uova di Pasqua e avete già´mangiato cioccolato a volontà ? Consiglio di trasformarle in una gustosa torta. Farete un figurone con i vostri ospiti ed e´veloce da preparare!

Tempo: 1 h (40 min circa di cottura)
Difficoltà: Media

Ingredienti:
un uovo di Pasqua (meglio se al cioccolato fondente)
500 ml panna da montare
fragole
latte q.b

Ingredienti per il pan di spagna (teglia 22cm):
4 uova

200 gr di zucchero semolato
200 gr farina 00
1 bustina di lievito
2 cucchiai di cacao amaro

Cuciniamo:

Accendete subito il forno a 180° in modo che sia a temperatura quando dovrete infornare i pan di spagna.

Iniziate preparando due pan di spagna: uno normale ed uno al cioccolato. Ho preparato un impasto unico che poi ho suddiviso e su meta´ho aggiunto il cacao.

Come prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando non avrete una crema spumosa e gonfia. Setacciate la farina ed il lievito ed incorporatela delicatamente alle uova mescolando con un mestolo dall´alto verso il basso.

Mettete meta´impasto in uno stampo da 22 cm foderato con carta da forno.

Nell´altra meta´versate il cacao e mescolate. Versate anche questo impasto in un´altra teglia sempre coperta con carta da forno.

Infornate entrambe le teglie per circa 35 min (fate la prova stecchino per verificare che siano pronti.

Mentre cuociono i pan di spagna montate la panna e tagliate le fragole a pezzettini. 4 fragole invece tagliatele a rondelle, serviranno per la decorazione.

A questo punto siamo pronti per comporre il dole.

Tagliate l´uovo a meta´. Al suo interno versate uno strato di panna, quindi ricopritelo di fragole tagliate a pezzetti, mettete quindi del pan di spagna bianco ed bagnatelo con un pochino di latte, ricominciate quindi con la panna, le fragole ed il pan di spagna al cioccolato sempre inumidito con del latte. Infine chiudete con altra panna e procedete con la decorazione: tagliate delle strisce di pan di spagna bianco e nero ed alternatele mettendole dalla parte spugnosa. Continuate con una riga di fragole a rondelle. Così fino a finire la sezione dell´uovo.

Lasciatelo in frigorifero per almeno due ore.

Io ho usato uovo kinder che mio figlio aveva ricevuto per Pasqua ed era molto buono. Ma se avessi avuto del cioccolato fondente secondo me sarebbe venuto ancora più`buono.

 

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