Biscotti con fiocchi d´avena

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Se volete dei biscotti leggeri e nutrienti ecco a voi la ricetta dei biscotti d´avena che ho arricchito con cioccolato fondente e uvetta.

Tempo: 1 h (1h di riposo in frigorifero)
Difficoltà: Media

Ingredienti:
125 gr zucchero di canna
125 gr burro fuso o ammorbidito
1 uovo intero ed un tuorlo
300 gr di fiocchi di avena piccoli (io us quelli integrali)
cioccolato fondente q.b
uvetta q.b
cannella un cucchiaino (facoltativa)
1 bustina di lievito

 

Cuciniamo:

Iniziate ammollando l´uvetta in una tazzina da caffe´ con dell´acqua.

Tagliate il cioccolato fondente a pezzettini con un coltello.

Frullate 230 gr di fiocchi d´avena in modo da ridurli a farina.

Mettete in una ciotola i fiocchi d´avena frullati e quelli lasciati interi, le uova, lo zucchero, il lievito, la cannella se vi piace e il burro. Mescolate con le fruste.

Quando l´impasto sara´ben amalgamato dividetelo a meta´. In una meta´incorporate il cioccolato tagliato a pezzetti, nell´altra meta´, l´uvetta ben strizzata.

Prendete quindi un foglio di pellicola e dentro metteteci l´impasto al cioccolato. Fate un rotolo aiutandovi con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per un´oretta (o anche di più se avete tempo). Fate la stessa cosa con l´impasto con l´uvetta.

Trascorso il tempo del riposo in frigorifero, foderate una teglia con della carta da forno e iniziate a tagliare dei pezzettini di impasto. Fate quindi delle palline e adagiatele sulla carta da forno appiattendole un pochino. Questa e´la parte più difficile della ricetta perché l´impasto non e´facile da lavorare e tende a sbriciolarsi. Voi cercate di compattarlo al meglio una volta appoggiati i biscotti sulla teglia. Distanziateli leggermente perché tenderanno a gonfiasi in cottura.

Con questa dose riuscirete a riempire una teglia (quindi circa 20 biscotti).

Infornate in forno caldo a 180° per circa 2o min fino a quando non saranno ben dorati.

Una volta sfornati lasciateli raffreddare e solo dopo li potrete prendere e trasferire in un contenitore ermetico. Si conservano bene per anche due settimane.

 

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