PIZZETTE IN PADELLA

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Sfiziosissime pizzette da proporre come aperitivo o nei buffet delle feste

Tempo: 2 ore

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti (circa 10 pizzette):

200 g di farina 00
50 g di semola
30 g di burro
135 ml di acqua
5 g di lievito di birra disidratato o lievito di birra fresco
1/2 cucchiaino di sale

PER FARCIRE:
2 mozzarelle fiordilatte
concentrato di pomodoro
origano fresco
sale

Cuciniamo:

In una ciotola impastate per circa 10 minuti, a mano o con la planetaria (utilizzando il gancio a foglia), i due tipi di farine, il burro, il lievito disidratato e l’acqua. Verso la fine unite il sale. Dovrete ottenere un composto liscio ed elastico che farete lievitare all’interno di una ciotola, coperto con pellicola alimentare, per almeno 1 ora o comunque fino al raddoppio.

Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e stenetelo con il mattarello in una sfoglia non troppo spessa. Con un tagliapasta da 6 cm ricavate dei dischi.

Farcite metà dei dischi con il concentrato di pomodoro, i pezzetti di mozzarella, l’origano e poco sale. Chiudete con i dischi restanti e premete bene lungo i bordi in modo da sigillare.

Cuocete le pizzette in una capiente padella antiaderente rovente calcolando circa 5-6 minuti per lato, o comunque fino a quando la pasta apparirà dorata e croccante. Servite subito.

Ricetta presa dal cucchiaio d´argento

 

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2 Responses to PIZZETTE IN PADELLA

  1. paola says:

    Che bontà! Da provare … grazie!

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