Biscotti di mais

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Biscotti per la colazione o il te’ davvero buoni e poco dolci. E´stata la prima volta che li ho cucinati e devo dire che questa ricetta presa  da Anna Moroni davvero merita.

Tempo: 1 ora

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:

150 gr farina di mais fine (quella per polenta)
150 gr farina 00 
150 gr burro morbido
100 gr zucchero
3 uova
1 buccia grattugiata di limone
1 cucchiaino di lievito
80 gr di uvetta
pizzico di sale

Cuciniamo:

Come prima cosa mettete in ammollo l´uvetta.

In un mixer capiente, mettete il burro a temperatura ambiente e a tocchetti, lo zucchero e le uova. Profumate con la buccia grattugiata di un limone non trattato.

Frullate, in modo da ottenere una miscela omogenea.

A parte, mescolate le farine con il lievito.

Unitele al composto di burro e uova ed azionate il mixer. Quando si forma un impasto morbido e setoso trasferitelo su un piano infarinato. Non temete se vi sembrerà troppo morbido. Infarinate leggermente le uvette ammollate e ben scolate e incorporatele all’impasto lavorando il tutto con le mani.

Ricavate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lo fatelo riposare in frigorifero o in freezer per far prima, in modo che diventi più semplice lavorarlo successivamente.

Prelevate quindi delle noci di impasto e date la forma di serpentelli, che poi pieghiamo ad ‘S’. Lavorate sempre su un piano leggermente infarinato.

Disponete i biscotti su una teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° per 15-20 minuti in forno statico.

 

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