BRUTTI MA BUONI

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Vi avanzano albumi? Ecco finalmente un ricetta riciclo facile e deliziosa.

Tempo: 1 ora

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:
150 ge albumi a temperatura ambiente
300 gr di farina di nocciole
200 gr di zucchero (anche un po´meno)
1 bacca di vaniglia

Cuciniamo:

Per preparare i brutti ma buoni cominciate ponendo gli albumi a temperatura ambiente in una planetaria munita di frusta. Cominciate a montare, e unite i semi di una bacca di vaniglia e, popo a poco, quando gli albumi sono già molto chiari e spumosi, anche lo zucchero. Montate a velocità media ancora 5 minuti: alla fine, sollevando la frusta dal composto dovrete ottenere la classica punta

Aggiungete quindi alla meringa la granella di nocciole, poco per volta, amalgamatele mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto con una spatola. Trasferite ora il composto in una pentola di acciaio e ponetela sul fuoco dolce. Con un spatola morbida, continuate a mescolare, facendo cuocere la meringa. f

Dovrete mescolare per circa 10 minuti, fino a che il composto non si sarà compattato e diventato di colore un pochino scuro. Con l’aiuto di due cucchiai, formate adesso dei mucchietti di impasto, ben distanziati gli uni dagli altri, su una teglia foderata di carta da forno.Una volta formati tutti i mucchietti, infornate i brutti ma buoni in forno statico preriscaldato a 130° per 45 minuti. I brutti ma buoni devono asciugare senza bruciare: all’interno dovranno risultare asciutti e non molli, ma tenete a mente che, raffreddandosi, si induriranno un po’; regolate la cottura di conseguenza, in base alle caratteristiche del vostro forno. Potrebbe volerci qualche minuto in più o in meno (per questo motivo o per utilizzare il forno ventilato, potete anche cuocere una prima infornata con pochi biscotti in modo da regolarvi meglio per i successivi!). Sfornateli e lasciateli raffreddare.

Trasferite i brutti ma buoni in una scatola di latta e gustateli quando più vi va!

ps: ricetta presa da Giallo zafferano

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