Biscotti per la colazione

IMG_6422

La base di questi biscotti e´davvero buona. Io li ho fatti a forma di dinosauro per il mio bimbo ma ovviamente potete ritagliarli in qualsiasi forma!

Tempo: 1 ora (1 ora riposo in frigo)

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti:
250 gr farina
50 gr amido di mais
100 gr di zucchero a velo
80 gr di burro
80 gr panna fresca
1 uovo
1 cucchiaino lievito per dolci
1 bacca di vaniglia (facoltativa)

Cuciniamo:

In un mixer capiente, mettiamo la farina, l’amido di mais ed il burro morbido a tocchetti. Frulliamo. Ottenuta una ‘sabbia’ fine, aggiungiamo lo zucchero a velo ed il lievito. Frulliamo ancora. A parte, sbattiamo l’uovo con la panna. Aggiungiamo alle polveri. Frulliamo, finchè non si forma una ‘palla’ di impasto. Compattiamo il composto, lo avvolgiamo nella pellicola e lo facciamo riposare in frigorifero.

Una volta freddo lo stendiamo con il mattarello mettendo un po´di farina sul ripiano per evitare che si attacchi e procediamo a ricavarne dei biscotti usando le formine.

Poneteli su una teglia coperta con carta da forno e inforniamo a 170° per circa 15 minuti.

Si conservano in una scatola di latta per una decina di giorni.

 

Sono davvero gustosi e fragranti, adatti ad essere anche inzuppati nel latte!

 

Ti potrebbe interessare anche:

Brutti ma buoni

IMG_5681

 

 

 

 

 

 

Cookies

cookies

Biscotti di mais

biscotti-mais

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: