Mousse allo yogurt

yogurt e frutti rossi.001

Questa mousse facilissima, leggera e fresca (adattissima al caldo estivo) si presta a tantissime varianti: potete preparare delle monoporzioni ai frutti rossi, o alle fragole o altra frutta che preferite. Oppure farne una deliziosa cheesecake (io l´ho preparata per i 4 mesi del mio bimbo), o anche come farcia per un pan di spagna al cioccolato ad esempio.

Tempo:  15 min per la crema (3 ora riposo in frigo) oppure 1 ora preparando anche la confettura

Difficoltà: Facile

 

Ingredienti

Mousse allo yogurt (5 coppette):
180 gr yogurt greco bianco
250 gr panna fresca
30 gr di zucchero a velo
1 stecca di vaniglia 

1 foglio colla di pesce (3 in caso di crema da usare per le torte)

Composta di frutta:
500gr di frutta (fragole o frutti rossi anche congelati, pesche …)
zucchero q.b
1 foglio di gelatina

Cuciniamo:

Per la mousse: Come prima cosa mettete ad ammollare la gelatina in acqua per 10 min.

Montate la panna con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia (non la montate troppo pero´). Aggiungete quindi lo yogurt greco e mescolate delicatamente dall´alto verso il basso.

Prendete due cucchiai di crema e mettetela a riscaldare in un pentolino. Scioglietevi dentro la gelatina e versate poi il tutto nella crema. Amalgamate il tutto. Assaggiatela e se la desiderate più´dolce aggiungete ancora un pochino di zucchero a velo. La crema e´pronta.

Se la usate per farcire delle torte o una cheesecake usatela subito nel seguente modo: prendete la base di biscotto o pan di spagna che avrete preparato e lasciato in una tortiera a cerchio apribile. Versate quindi il composto nello stampo e mettete in frigorifero per una notte. Quando si sara´solidificato togliete l´nello della tortiera e decorate la torta come più´vi piace.

Se invece volete preparare delle coppette monoporzione preparate la confettura:

In un pentolino mettete la frutta tagliata a pezzetti e due cucchiai di zucchero. Mettete sul fuoco vivace e lasciatela andare mescolando. Assaggiate e se la volete più´dolce aggiungete dello zucchero. Sciogliete quindi un foglio di gelatina che avrete precedentemente ammollato. Mescolate e ogni tanto fate la prova piattino: prendete un pochino di confettura e muovete il piattino. Se scende lentamente allora spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

Componete quindi le coppette alternando strati di composta e mousse allo yogurt.
 

Dolce facilissimo da preparare e che riscuoterà un successo garantito!!

 

 

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